Наверх

Мы не допустим новых случаев героизации убийц: депутаты НС РА в ПАСЕ возражают против ложной Азербайджанской информации

armenpress.am06/26-го/2019, 8:00

Мы не допустим новых случаев героизации убийц: депутаты НС РА в ПАСЕ возражают против ложной Азербайджанской информации

Члены делегации Армении в ПАСЕ в ходе сопутствующих мероприятий, проходящих параллельно летней сессии Ассамблеи, оспаривают ложные азербайджанские сведения и лживые заявления. Как сообщает Арменпресс, депутат парламентской фракции “Мой шаг”, член армянской делегации в ПАСЕ Татевик Айрапетян на своей странице в социальной сетиФейсбук отметила, что на летней сессия ПАСЕ, кроме бурных обсуждений на пленарных заседаниях, не меньше дебатов и в рамках смежных мероприятий (side-events).

“Таким образом, с участием или по инициативе азербайджанцев в ПАСЕ было организовано два мероприятия, одно из которых было посвящено вопросам беженцев и “внутреннему перемещению лиц” в Азербайджане, другое - двум азербайджанским диверсантам, осужденным в Арцахе. Оба случая освещались азербайджанскими СМИ. Я присутствовала на этих мероприятиях и оспорила азербайджанские утверждения”, - отметила Татевик Айрапетян.

По ее словам, основной целью организованного мероприятия было представление политики Азербайджана в вопросе беженцев. В числе докладчиков был вице-председатель Госкомитета по делам беженцев и “внутреннему перемещению лиц”Фуад Гусейнов. По словам Татевик Айрапетян, основные акценты были направлены не на представление политики в отношении беженцев, а на осуществление очередной пропагандистской кампании против Армении.

“В ответ я и НаираЗограбян, назвав выступление Фуада Гусейнова лживым и искажающим характер конфликта, подчеркнули, что недопустима организация подобных мероприятий, в которых представлена только азербайджанская сторона, в то время как другие стороны конфликта - Арцах и Армения не представлены своими соответствующими должностными лицами ”, - отметила Татевик Айрапетян.

Мероприятие, с...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD476.5478
EUR525530.5
RUR7.417.54
больше
Уже доступен
Наверх