Наверх

«ФактИнфо»: Уголовное дело в отношении Вачагана Казаряна прекращено

panorama.am02/17-го/2020, 3:12

«ФактИнфо»: Уголовное дело в отношении Вачагана Казаряна прекращено

Уголовное преследование в отношении начальника охраны третьего президента Армении Вачагана Казаряна (Сержи Вачо) и его супруги прекращено. Прекращено также производство по уголовному делу. Об этом "ФактИнфо" сообщила пресс-секретарь Специальной следственной службы Армении Марина Оганджанян.

Таким образом, Вачагана Казаряна не привлекут к уголовной ответственности за незаконное обогащение, за сокрытие подлежащих декларированию данных о реальном размере денежных средств.

Ранее в рамках уголовного дела, возбужденного факту допущенных бухгалтером ООО "Селена" предполагаемых злоупотреблений, 20 и 21 ноября 2018 года были проведены обыски на территории ресторанного комплекса “Янс”, а также по местам проживания директора ООО “Селена” С. Карапетяна и фактического владельца компании Р. Бегларян, а также принадлежащем последней гараже. В результате проведенного в его доме обыска были обнаружены 1 млн. 110 тыс. 400 долларов, 35 млн. драмов, 230 тыс. 500 евро, а в гараже - 2 тыс. долларов и 2 пары часов марки “Франк Мюллер”.

Было возбуждено уголовное дело. Вачагану Казаряну и его жене были предъявлены обвинение за незаконное обогащение, представление ложных данных в декларациях или сокрытие данных, подлежащих декларированию. Однако Казарян обратился в Конституционный суд и Административный суд для определения вопроса о соответствии применения части 1 статьи 310.1 и статьи 314.3 Уголовного кодекса РА Конституции.

Согласно заявлению Казаряна, он не является субъектом преступления, следовательно, состава преступления нет, что исключает преступность и наказуемость деяния.

Конституционный суд по итогам рассмотрения заявления Вачагана Казаряна постановил, что оспариваемые им статьи Уголовного кодекса Республики Армения соответствуют Основному закону, но в случае наличия конкретных толкований и обстоятельств.

"С учетом того обстоятельства, что оспариваемые по настоящему делу положения были применены в отношении заявителя в иной интерпретации, отличающейся от толкований Конституционного суда, согласно части 10 статьи 69 конституционного закона "О Конституционном суде", вынесенный в отношении заявителя окончательный судебный акт на основании вновь открывшихся обстоятельств подлежит пересмотру в порядке, установленном законом", - указал КС.

Административный суд также удовлетворил иск Вачагана Казаряна против Коми...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD500505
EUR537547.5
RUR6.436.7
больше
Уже доступен
Наверх