Наверх

Президент хотел бы, чтобы лекарства против COVID-19 оказались в Армении сразу

armenpress.am05/22-го/2020, 12:24

Президент хотел бы, чтобы лекарства против COVID-19 оказались в Армении сразу

Президент Республики Армения Армен Саркисян в интервью программе “Вопрос страны” телекомпании “Еркир Медиа” подчеркнул, что коронавирус еще не побежден, и он еще долго будет с нами, призвал граждан выполнять все обязанности, быть дисциплинированным, думать об ответственности перед родными, родителями, о тех, кто болен или имеет слабое здоровье. Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении.

Что касается уже предпринятых шагов, президент сказал, что мы всегда успеем оценить, что сделал мир, наше правительство, каждый из нас. Но, думаю, очень важно, чтобы каждый из нас сегодня подумал, чем он может быть полезен”, - отметил президент Саркисян. И в этом смысле и аппарат президента республики пытается внести свой малый вклад в это дело. Прежде всего, с первого же дня я регулярно, почти каждый день был на связи с различными высокопоставленными должностными лицами, президентами, министрами здравоохранения или научными центрами, которые занимаются этими вопросами. Преследовал несколько целей. Прежде всего - понять тип этого вируса, и как разные страны борются с ним, узнать, какие были допущены ошибки. Все эти сведения я передавал нашим соответствующим органам, министру здравоохранения, давал и свои советы.

В то же время, говоря с руководителями разных стран, я каким-то образом просил об оказании поддержки, потому что мы, особенно в первое время, нуждались в защитных средствах, начиная с масок и перчаток”.

В качестве примера быстрого и полезного реагирования президент Саркисян отметил, что руководитель Объединенных Арабских Эмиратов направил целый самолет с необходимым грузом. “Или же правительство Армении закупило у Китая определенное количество медикаментов, в то же время президент Китая в результате нашего личного общения отправил большое количество подарков - медицинские принадлежности”, - сказал президент. И теперь часть подарков, начиная с нескольких десятков тысяч масок, администрация президента должна раздать, например, домам престарелых или там, где в этом есть необходимость”.

На днях президент Саркисян провел дистанционную беседу с американским предпринимателем армянского происхождения Нубаром Афеяном, компания которого веде...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD482486
EUR527537
RUR6.736.95
больше
Уже доступен
Наверх