Наверх

Турецкая политика отрицания является угрозой безопасности Армении: глава МИД Армении

armenpress.am07/11-го/2019, 6:18

Турецкая политика отрицания является угрозой безопасности Армении: глава МИД Армении

Турция отвергает установление дипломатических отношений с Арменией и продолжает свою политику блокады Армении, что сопровождается отрицанием истины: это угроза безопасности Армении․ Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, об этом министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в ходе 16-й Батумской международной конференции, посвященной 10-летию Восточного партнерства.

На конференции с приветственными речами выступили министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и президент страны Саломе Зурабишвили. От имени Европейского совета на тему «Европа накануне нового десятилетия» выступил его председатель Дональд Туск.

Зограб Мнацаканян выступил с речью во время дискуссии на тему «Восточное партнерство как фактор демократических преобразований».

В контексте инициативы Восточного партнерства по продвижению демократии министр Мнацаканян отметил, что Восточное партнерство - это не просто регион европейского соседства, а скорее часть Европы, основанная на общих ценностях.

«Это наши общие ценности: ценности, которые мы выбрали в качестве основы нашей государственности с самого первого дня независимости в 1991 году. Когда мы разрабатываем законопроект, мы направляем его в Венецианскую комиссию, а не в другую структуру, поскольку мы хотим рассмотреть соответствие законопроекта европейским стандартам. И в этом контексте Европейский союз в течение 28 лет был одним из столпов всеобъемлющей архитектуры безопасности Армении с точки зрения укрепления демократических структур и внедрения ценностей», - сказал глава МИД Армении.

В этом контексте он подчеркнул роль общественных структур с точки зрения применения ценностей. По словам министра, ЕС с его постоянной помощью и активным участием в строительстве институтов взял на себя роль важного партнера в построении сильной демократии в Армении: это лежит в центре сотрудничества с ЕС.

«Демократия об Армении. События в Армении в апреле и мае 2018 года продемонстрировали силу и способность армянских структур реагировать на такие изменения и поднять нас на более высокий уровень демократии. Это было то, что нельзя было сделать за один день. Это стало результатом укрепления государственных институтов, гражданского общества и СМИ за эти годы», - п...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD475.75477.25
EUR527.5533
RUR7.397.5
больше
Уже доступен
Наверх