Наверх

Новые достижения Армении в международных рейтингах: Пашинян представил новые доклады

armenpress.am2 дня назад

Новые достижения Армении в международных рейтингах: Пашинян представил новые доклады

Согласно международным докладам Армения в различных сферах зафиксировала значительный рост, в частности, зафиксирован высокий уровень демократизации, улучшение показателя экономической свободы. Как передает «Арменпресс», в прямом эфире в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян представил эти доклады.

“Инициатива “Varieties of Democracy” опубликовала доклад о мировой демократии 2020 года. В этом докладе отмечается, что, несмотря на серьезный рост авторитаризма в мире, Армения в 2019 году зафиксировала высокие показатели демократизации. В докладе есть такая формулировка: “Демократические активисты Армении теперь могут пожинать плоды мирных митингов и могут отметить тот факт, что Армению с 2019 года управляет правительство, избранное демократическим процессом”, - представил Пашинян и подчеркнул не только оценку общего текста, но и конкретность и выделенные в докладе показатели.

По показателю избирательной демократии Армения с 117-го места переместилась на 35-е место, зафиксировав рост на 82 пункта. По показателю либерализации Армения со 125-го места переместилась на 61-е, зафиксировав рост на 64 пункта. Показатель равноправия: Армения с 63-го места переместилась на 40-е, зафиксировав прогресс на 23 пункта. По показателю участия Армения со 105 пункта переведена на 52 пункт - прогресс в 53 пункта. По консультативному показателю Армения со 113 пункта переведена на 31 пункт, зафиксировав прогресс на 82 пункта.

Было учтено, насколько действия правительства соответствуют общественным интересам, а также насколько правительство принимает контраргументы и выслушивает их, также было оценено участие общества. В докладе также есть графики, в которых указаны линии минимума и максимума. Премьер-министр отметил, что Армения по показателю политического участия женщин уже пересекла линию максимума, то есть считается, что женщины имеют очень серьезное участие.

Протекционизм вплотную приблизился к минимуму, то есть, скоро мы подойдем к минимуму, по уровню коррумпированности исполнительной власти мы также приближаемся к минимуму”, - представил Пашинян.

Следующий доклад касается Индекса экономической свободы в 2020 году. Премьер-министр отметил, что в этом году Армения изменила свой статус в Индексе экономической свободы. Если раньше экономика Армении считалась умеренно своб...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD498504
EUR544557
RUR6.326.7
больше
Уже доступен
Наверх