Наверх

Дипломатическая служба должна помочь нашему государству и народу лучше понять мир: Никол Пашинян

armenpress.am11/8-го/2019, 5:54

Дипломатическая служба должна помочь нашему государству и народу лучше понять мир: Никол Пашинян

Премьер-министр Никол Пашинян принял участие в праздновании 10-летия создания Дипломатической школы министерства иностранных дел и церемонии присяги молодых дипломатов.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, Никол Пашинян сначала прошелся по зданию Дипломатической школы, ознакомился с экспонатами, посвященными десятилетней деятельности школы и участия Республики Армения в международных отношениях.

Никол Пашинян поздравил присутствующих с юбилеем Дипломатической школы и отметил, что значения старых и известных понятий приобретают новые оттенки в современном мире, и важно время от времени фиксировать ожидания и требования к нашей дипломатической службе и дипломатам.

“Сейчас получается так, что если мы будем под дипломатией понимать исключительно внешние связи, то мы обнаружим, что ею занимаются все государственные структуры, в том числе мэрии и сельские администрации, поскольку круг контактов в мире сейчас очень расширился. Было время, когда с иностранцами в основном встречались дипломаты, с иностранцами в основном общались дипломаты.

Какова же основная задача дипломатической системы в новых условиях? По моему убеждению, дипломатическая служба должна помогать нашему государству, нашему народу, чтобы мир мог лучше понимать нас, и мы лучше понимали мир, потому что этим во многом обусловлено, насколько мы будем созвучны процессам, насколько мы будем созвучны событиям, которые происходят в мире в тех случаях, когда эти процессы соответствуют нашим национальным и государственным интересам, и в какой степени мы можем понять эти процессы и управлять нашими интересами в тех случаях, когда эти глобальные процессы противоречат нашим интересам”, - отметил премьер-министр.

По словам Никола Пашиняна, в этой связи важно, чтобы наше дипломатическое образование давало выпускникам больше возможностей познавать мир, свою страну и народ. Следовательно, по словам главы правительства, сертификаты и дипломы должны восприниматься не как свидетел...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD475.5477.5
EUR524529.5
RUR7.427.54
больше
Уже доступен
Наверх