Наверх

“Здоровье правосудию, правосудие здоровью”: Международный день борьбы с незаконным оборотом наркотиков

armenpress.am06/26-го/2019, 9:12

“Здоровье правосудию, правосудие здоровью”: Международный день борьбы с незаконным оборотом наркотиков

7 декабря 1987 года Генеральная конференция ООН приняла декларацию, согласно которой в знак решимости усилить действия и сотрудничество для создания Международного общества, лишенного наркомании, было принято решение отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом.

Как сообщили Арменпресс в управлении по связям с общественностью и СМИ Минздрава Армении, этой декларацией для борьбы со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом предлагаются дальнейшие мероприятия, основанные на конвенциях, принятых Генеральной Ассамблеей ООН.

Значение дня 26 июня 2019 года - “Здоровье для правосудия, правосудие для здоровья”.

Лозунг этого года подчеркивает, что правосудие и здоровье - это две стороны одной медали, когда речь идет о решении проблем, обусловленных наркотиками. А эффективное решение проблемы требует, чтобы компетентные органы уголовного правосудия, здравоохранения и социальных служб, в соответствии с международными конвенциями по контролю за наркотиками, учитывая обязательства по правам человека и сферу стабильного развития, работали бы рука об руку.

Этот Международный день является поводом для информирования широких слоев общества о глобальной проблеме, вызывающей беспокойство, в то же время представляя достижения в этой сфере.

В 1993 году Армения, вступив в ООН, с целью борьбы со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом, ратифицировала конвенции, принятые Генеральной Ассамблеей ООН.

Распоряжением президента Республики Армения от 30 декабря 2014 года № 226-н “Об утверждении Национальной стратегии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков в Республике Армения” были указаны стратегические направлен...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD474.5477
EUR531536.5
RUR7.57.62
больше
Уже доступен
Наверх