Наверх

За глобальный вклад в сферу ИТ Государственная премия РА 2021 года присуждена вице-президенту IBM Леону Стоку

armenpress.am09/6-го/2022, 12:42

За глобальный вклад в сферу ИТ Государственная премия РА 2021 года присуждена вице-президенту IBM Леону Стоку

Ежегодная церемония вручения Государственной премии Республики Армения за глобальный вклад в область информационных технологий преследует довольно важную цель - подчеркнуть, что Армении есть что сказать и что сделать в этой области. Ежегодно премия вручается авторитетному лицу, внесшему исключительный вклад в мировую ИТ-сферу, роль которого привела к революционным развитиям.

Как сообщает «Арменпресс», за глобальный вклад в сферу ИТ Государственной премии Армении 2021 года удостоился вице-президент группы автоматизации электронного дизайна компании IBM, ведущей в сфере автоматизации электронного дизайна, Леон Сток. Награду ему вручил президент Армении Ваагн Хачатурян.

«Уверен, что на данный момент всех нас переполняет чувство гордости, потому что не каждая страна, и не каждый руководитель имеют такую возможность вручить награду представителю компании, имеющей мировую роль и значение. На встрече с Леоном Стоком я убедился, что талантливые люди как всегда, скромны, знают свою работу и делают ее молча. И такие люди, как мы, чиновники и авторы инициативы, способны находить и представлять этих людей. Думаю, на самом деле это большая честь и для меня, и для Республики Армения, иметь возможность вручить премию Леону Стоку», - сказал Ваагн Хачатурян.

Президент подчеркнул, что все лауреаты Государственной премии - известные люди, и все они имели свою роль и участие в современной технологической революции, и их объединяет одно: они совершили революцию в своих областях.

«Уверен, что непрерывная реализация таких мер вызовет и у нашей молодежи стремление попасть в этот список», - заключил он.

По словам Овика Мусаеляна, директора Synopsis Armenia, компании, которая регулирует работу наградждающей комиссии, в мире ИТ много крупных игроков, но среди них есть люди, которые внесли исключительный вклад в изменение жизни человечества. И посредством этой ежегодной церемонии награждения организаторы хотят чествовать именно таких личностей, и принимая их в Армении, общаться с этими гигантами.

Лауреат премии Леон Сток поблагодарил за награду, отметив, что это большая честь не только для него, но и для всех людей, которые с ним работали.

«Я рад тому, что эта награда вручена мне в Армении, я вижу, сколько времени и ресурсов вы тратите на развитие сферы образования и науки. Здесь важно непрерывное образование. Я был в Армении полдня, но меня очень впечатлили люди, которые так преданы науке и умеют создать прекрасную атмосферу. Армения, находясь на пересечении нескольких частей света, может иметь очень интересную роль в сфере науки и инноваций. Я с нетерпением жду, когда Армения воспользуется этими новыми возможностями», - сказал Леон Сток.

После церемонии награждения, 6 сентября 2022 года, был погашен и выпущен в обращение специальный конверт, посвященный вручению Государственной премии за глобальный вклад в область высоких технологий.

Погашение специального конверта провели Роберт Хачатрян, министр ВТП РА, министр образования, науки, культуры и спорта РА Ваграм Думанян, лауреат Государственной премии РА Леон Сток, директор компании S...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD099999999
EUR099999999
RUR099999999
больше
Уже доступен
Наверх