Наверх

Адвокат: Главный свидетель по делу Сержа Саргсяна избавился от многомиллионных долгов после подачи иска

panorama.am11/24-го/2022, 3:54

Адвокат: Главный свидетель по делу Сержа Саргсяна избавился от многомиллионных долгов после подачи иска

В суде общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Ваге Мисакяна сегодня продолжилось судебное заседание по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна и других, в ходе которого был допрошен главный свидетель – Севак Кочарян.

Адвокат Сержа Саргсяна Амрам Макинян после судебного заседания в беседе с журналистами отметил, что ещё в начале судебного заседания по этому делу говорил, что стоит ждать сюрпризов и они будут ещё продолжаться.

«Нет необходимости доказывать, поскольку убежден, что, следя за судебными заседаниями, все поняли, кто на самом деле является главным свидетелем. Человек, у которого были миллионные долги и в результате этого дела, по крайней мере факты свидетельствуют об этом, он освободился от этих долгов в миллионы долларов.

Примечательно также, что в суд поступил иск о выселении этого свидетеля из квартиры, после этого возбуждено уголовное дело и после этого, до сих пор свидетель находится в своей квартире и это в случае, когда есть вступивший в законную силу судебный акт.

До сих пор он живет в этой квартире и у него уже нет миллионных долговых обязательств, поскольку эти долги в результате банкротства, так скажем, слили», – отметил адвокат.

А. Макинян отметил, если после стольких «поисков» действующие власти смогли выдвинуть подобное обвинение Сержу Саргсяну, то это самая высокая оценка деятельности третьего президента РА.

«Хотя я не придерживаюсь мнения, что именно эти власти могут в принципе давать какие-либо оценки деятельности третьего президента», – подчеркнул адвокат.

Напомним, по предъявленному Сержу Саргсяну обвинению «он в период с 9 апреля 2008 года по 9 апреля 2018 г., занимая пост президента Республики Армения, являясь должностным лицом, постоянно выполняющим функции представителя власти, используя свое служебное положение, с 25 января 2013г. по 7 февраля того же года организовал путем растраты группой должностных лиц хищение денег в особо крупных размерах - 489 160 310 драмов».

По предъявленному Барсегу Бегларяну...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD099999999
EUR099999999
RUR099999999
больше
Уже доступен
Наверх