Наверх

Глава МИД Нидерландов направил письмо в парламент в связи с предполагаемыми военными преступлениями Азербайджана

armenpress.am11/24-го/2022, 4:12

Глава МИД Нидерландов направил письмо в парламент в связи с предполагаемыми военными преступлениями Азербайджана

Министр иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстра направил письмо в парламент Нидерландов в связи с предполагаемыми военными преступлениями, совершенными Азербайджаном. Как сообщает Арменпресс, в письме министр иностранных дел напоминает, что спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Тойво Клаар в своем твите от 2 октября выразил отвращение к видео, на котором предположительно азербайджанские солдаты расстреливают армянских пленных. В своем твите он призвал провести независимое расследование и, если подлинность видео подтвердится, привлечь виновных к ответственности.

«Пресс-секретарь Европейской службы внешних связей Петер Стано на пресс-конференции 3 октября призвал власти Азербайджана провести независимое расследование предполагаемого нарушения законов войны, представленного на видео. Генеральная прокуратура Азербайджана в тот же день объявила, что проведет расследование событий, показанных на этом видео. Поэтому Нидерланды обсудили события видео в разговоре с послом Азербайджана в среду, 5 октября, выразив отвращение к тому, что изображено на видео, и призвали Азербайджан начать беспристрастное и независимое расследование», - говорится в письме.

Также отмечается, что Нидерланды совместно с международными партнерами будут внимательно следить за ходом расследования.

«Результаты этого расследования должны быть опубликованы, а предполагаемые преступники должны быть привлечены к ответственности компетентными органами. Посол Азербайджана в беседе подтвердил, что власти Азербайджана начали расследование событий на видео, и отметил, что оно будет независимым. Посол Нидерландов в Баку неоднократно доводил это до высокопоставленных азербайджанских собеседников. Кроме того, Нидерланды неоднократно подчеркивали важность независ...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD099999999
EUR099999999
RUR099999999
больше
Уже доступен
Наверх