Наверх

В Армении вновь открылось почетное консульство Канады

armenpress.am11/24-го/2022, 4:36

В Армении вновь открылось почетное консульство Канады

Армения и Канада делают еще один важный шаг на пути к углублению и повышению отношений на новый уровень. В административном районе Норк-Мараш Еревана торжественно вновь открылся офис почетного консула Канады, а программа открытия посольства Канады в Армении находится в процессе реализации.

Фото։ Айка Бадаляна

Как сообщает Арменпресс, в церемонии открытия почетного консульства Канады в Армении приняли участие посол Канады в Армении Элисон Леклер (резиденция в Москве), почетный консул Канады Вардгес Авагян, начальник департамента американских стран МИД Армении Армен Еганян и другие гости.

Элисон Леклер назвала символичным открытие консульства Канады в этом году, когда отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Канадой.

«Я не могу описать словами, как я счастлива и как мне приятно находиться здесь. Канада имела консульство в Армении с 1997 года, целью которого было оказание помощи канадцам, проживающим, обучающимся и путешествующим в Армении. В последние годы был пробел, и мы не смогли иметь консульства в Армении, мы долго ждали сегодняшнего дня, и вот этот день настал. Открытие консульства сегодня было бы невозможно без сотрудничества и вложенных усилий определенных людей и структур. Я хотела бы поблагодарить всех людей, которые способствовали открытию консульства, и особенно Армена Еганяна, начальника департамента американских стран министерства иностранных дел, который также был послом Армении в Канаде», - сказала посол Канады.

Посол также напомнила, что министр иностранных дел Канады Мелани Жоли недавно объявила об открытии посольства Канады в Армении.

«В этом году предпринимаются и другие позитивные шаги для развития отношений между двумя странами. Как многие из вас знают, министр иностранных дел Канады Мелани Жоли недавно объявила, что Канада откроет посольство в Армении. Летом прошлого года тогдашний министр иностранных дел Канады Стефан Дион представил доклад, в который также было включено это предложение. Многие из присутствующих здесь приложили усилия для подготовки этого доклада», - подчеркнула Элисон Леклер, добавив, что такие шаги я...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD099999999
EUR099999999
RUR099999999
больше
Уже доступен
Наверх