Наверх

Роберт Кочарян: Самое неприемлемое для меня – это попытка обвинить народ

panorama.am07/30-го/2020, 9:00

Роберт Кочарян: Самое неприемлемое для меня – это попытка обвинить народ

«В условиях продлившегося 5 месяцев режима чрезвычайного положения сравниваешь показатели заболеваемости коронавирусом с показателями стран, где ничего не предпринималось, например, Беларуси, и видишь: в Армении ситуация хуже», – заявил 29 июля второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью телекомпаниям «5-ый канал», «Второй Армянский Телеканал» и «Еркир Медиа», отвечая на вопрос, где власти допустили ошибку в вопросе борьбы с коронавирусом.

Почему в Армении ситуация хуже, чем в стране, где ничего не предпринималось, задается вопросом Кочарян и признается: у него ответа на этот вопрос нет.

«У нас границы с 4 странами, две из которых закрыты, один пропускной пункт с Ираном, другая страна Грузия, где коронавируса практически нет, откуда все это появилось в Армении. Закрытые границе наносят вред практически всем сферам нашей экономики, в условиях пандемии намного легче было закрыть страну и избежать этой ситуации, но и это не получилось», – отметил он.

«Это единственный случай, когда частичная блокада могла стать преимуществом для страны, но и это не сработало», – отметил он.
По его словам, ошибки были допущены изначально, когда подготовительных работ проведено не было, озвучивались неверные месседжи, противоречивые заявления, принимались противоречивые решения.

«Курьезные явления, не имеющие отношения к серьезности ситуации. И самое неприемлемое для меня – это попытка обвинить народ в неношении масок. Даже у некоторых появляются комплексы, люди думают, что виноваты они, что они – не организованные. Я знаю, что армяне – не самая организованная и дисциплинированная нация в мире. Но я не сравниваю нас с немцами или австрийцами, я сравниваю с греками и грузинами, с которыми у нас похожая культура быта. И когда сравниваешь наши показатели с цифрами в Греции или Грузии, просто поражаешься: ведь ни греки, ни грузины не дисциплинированнее нас, почему мы в такой ситуации, когда у них границы открыты, гораздо больше туристов? Причина – одна: неэффективность управления и предпринятых шагов. Другого объяснения нет. Нел...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD482.5487.5
EUR560570
RUR6.26.38
больше
Уже доступен
Наверх