Наверх

Войска полиции выполнили функцию по защите страны, народа от противоправных посягательств на высоком уровне: Пашинян

armenpress.am06/24-го/2022, 1:24

Войска полиции выполнили функцию по защите страны, народа от противоправных посягательств на высоком уровне: Пашинян

По случаю 30-летия формирования Войск полиции премьер-министр Никол Пашинян посетил Главное управление Войск полиции.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, премьер-министра сопровождали вице-премьер Амбарцум Матевосян, начальник полиции Ваге Казарян, директор Службы национальной безопасности Армен Абазян, министр по чрезвычайным ситуациям Армен Памбухчян, председатель Следственного комитета Аргишти Кярамян, заместитель министра обороны Арман Саркисян и другие должностные лица.

Премьер-министр сначала посетил Парк Вечности, созданный в память о павших героях Войск полиции. Длина парка составляет 44 метра, что символизирует 44-дневную Арцахскую войну, а ширина - 33 метра, что символизирует воинскую часть 1033 Войск полиции.

По случаю 30-летия Войск полиции премьер-министр Пашинян посадил ель, после чего присутствующие почтили минутой молчания память всех представителей Войск полиции, отдавших свою жизнь за Родину.

Премьер-министр ознакомился с техническими средствами Войск полиции, в своем выступлении на торжественном мероприятии поздравил присутствующих с 30-летием формирования Войск полиции.

“Войска полиции, по сути, формировались как первое регулярное подразделение ВС Армении. За это время сотрудники Войск полиции внесли свой вклад в обеспечение безопасности Родины и охрану границ. Я еще раз преклоняюсь перед памятью сотрудников Войск полиции, отдавших жизнь за Родину, перед членами их семей, их родными, детьми и родителями. Мы должны констатировать, что самый большой наш долг перед нашими мучениками – сохранять безопасность Республики Армения, защищать и развивать армянскую государственность и передать ее следующим поколениям.

Хочу подчеркнуть функцию Войск полиции по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Еще будучи депутатом от оппозиции, - подчеркиваю это специально, - когда возникла кризисная ситуация, непосредственно связанная с полицией, я с трибуны заявил, что полиция является хребтом любого государства, в том числе и Республики Армения.

И должен констатировать, что Войска полиции, если быть более точным, являются хребтом полиции. Я очень рад констатировать, что наша полиция в целом и Войска полиции, в частности, постоянно и последовательно демонстрируют свою стойкость, свою решимость и приверженность верховенству права, Конституции и народу Республики Армения. Это достойная похвалы служба, так как обеспечение общественной безопасности и стабильности не менее важно, чем защита внешних границ. Хотя, как уже было сказано, свой вклад в выполнение этой функции внесли и подразделения Войск полиции”, - сказал премьер-министр Пашинян.

Премьер-министр поблагодарил всех сотрудников за их службу, самоотверженность, решительность и последовательность.

“Хочу побла...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD407416
EUR412432
RUR6.416.95
больше
Уже доступен
Наверх