Наверх

Террористов могут  уничтожить и на территории Азербайджана. Турция уже вошла в Азербайджан

armenpress.am10/17-го/2020, 6:42

Террористов могут  уничтожить и на территории Азербайджана. Турция уже вошла в Азербайджан

Турция, расположившись в Азербайджане и введя наемных террористов из Сирии и Афганистана, совершенно не сосредотачивается на решении вопроса о помощи «Азербайджану в оккупации Арцаха». Эта война, развязанная согласно ее собственной провокации, является лишь поводом для того, чтобы бросить террористов в глубь не только Азербайджана, но и России и Ирана, и сделанные в свое время предупреждения армянской стороны об этом уже подтвердились.

Об этом и о связанных с этим вопросах корреспондент газеты "Айастани Анрапетутюн" беседовал с советником президента Республики Арцах Давидом Бабаяном.

- Г-н Бабаян, как вы сегодня оцениваете такое количество наемников, проникающих в Азербайджан? Только ли с арцахской проблемой связано их появление на Южном Кавказе?

- Проникновение террористов очень и очень серьезно. По нашим данным, речь идет о нескольких тысячах террористов, переправленных в Азербайджан Турцией. Но не все участвуют в войне против Арцаха. Они разделены на четыре части. Одна находится здесь, некоторые находятся на границе с Российской Федерацией, некоторые - на границе с Исламской Республикой Иран, а часть расселена в разных местах внутри страны, чтобы в случае внутренних недовольств подавить их (а мы видим, что внутри Азербайджана зреет недовольство из-за многочисленности азербайджанских жертв). Внутренние проблемы зреют в геометрической прогрессии. Другими словами, наемники также должны подавлять внутренние беспорядки.

Мы видим, что террористы уже проникли на территорию России. Мы с самого начала предупреждали, что часть наемников находится на границе с Дагестаном, и проникновение в эту страну не исключено. Теперь это стало реальностью. Об этом официально заявила служба внешней разведки России.

Согласно сообщениям, они добрались до Чечни, где уже уничтожены 4 террориста. Другая группа вошла в Волгоград, где планировались теракты. Исламисты планировали взорвать правительственные здания, воинские общежития, промышленные здания и один из исторических памятников России – «Родина-Мать». Уже ясно, что террористы прибыли в Россию из Азербайджана, и в эту страну их перевела Турция, завербовав их в Сирии. Все это говорит о том, что соседние страны тоже обеспокоены. И не только обеспокоены, они уничтожают террористов на своей территории. Не исключено, что может возникнуть ситуация, когда те же соседние государства уничтожат террористов на территории Азербайджана. И мне кажется, что все к этому ведет.

- Я попросил бы подробнее рассказать о проникновении террористов в Иран.

- Иранская сторона - одна из целей террористов. Известно ли ва...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD504510
EUR598611
RUR6.636.8
больше
Уже доступен
Наверх