Наверх

Сосредоточим  силы на восстановлении нормальной жизни  Арцаха: встреча руководителей Армении и Арца

armenpress.am2 дня назад

Сосредоточим  силы на восстановлении нормальной жизни  Арцаха: встреча руководителей Армении и Арца

Премьер-министр Никол Пашинян принял в правительстве президента Республики Арцах Араика Арутюняна.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, приветствуя президента Республики Арцах, премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил:

“Многоуважаемый господин президент, приветствую Вас в Ереване, это наша первая встреча после прекращения военных действий. Конечно, мы вместе пережили довольно тяжелые времена, мы приняли тяжелые решения, и сейчас, как и договорились, мы должны сосредоточить свои усилия на восстановлении нормальной жизни в Арцахе, на возвращении наших соотечественников и создании необходимых условий.

Правительство Армении уже приняло ряд решений относительно финансовой помощи нашим соотечественникам в Арцахе. Конечно, эти действия будут продолжены. Я опубликовал “дорожную карту”, с которой Вы знакомы, мы обсуждали ее друг с другом, и здесь нашими главными задачами являются восстановление нормальной жизни Арцаха, обеспечение социальных гарантий семьям погибших военнослужащих и граждан, скорейшее выяснение судьбы пропавших без вести лиц и их семей, обеспечение социальных гарантий ставшим инвалидами военнослужащим и гражданам, а также осуществление социально-психологической работы в целом.

Конечно, после войны и Армении, и Арцаху нужны большие инвестиции, и мы должны работать вместе, чтобы обеспечить эти инвестиции. Конечно, мы находимся в ежедневном контакте, но на этих встречах мы можем более конкретизировать наши действия”.

В своей речи Араик Арутюнян отметил: “Многоуважаемый господин премьер-министр, спасибо за встречу. Фактически, не только ежедневно, но и во время войны и в послевоенный период у нас была возможность представить сложившуюся ситуацию. Сегодня хочу отметить, что поток в Арцах, возвращение наших соотечественников происходит с довольно высокими темпами. По данным нашего регистрационного центра, только за 5 дней вернулись 25 тыс человек и процесс продолжается. Конечно, мы обсудим с Вами вопросы дорожного движения и безопасности.

Хочу поблагодарить правительства Республики Армения за реакци...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD510521
EUR604.5620.5
RUR6.756.98
больше
Уже доступен
Наверх