Наверх

Глава полиции Армении высказался против амнистирования членов "Сасна црер": "Я потерял товарищей"

newsarmenia.am02/6-го/2019, 12:30

Глава полиции Армении высказался против амнистирования членов "Сасна црер": "Я потерял товарищей"

Начальник полиции Армении Валерий Осипян в ходе заседания суда в среду выразил свое несогласие с амнистированием членов группировки "Сасна црер", захватившей полк ППС в Ереване.

Дело о взятии полка ППС

Утром 17 июля 2016 года группа вооруженных лиц, называвших себя "Сасна црер", захватила полк ППС в Ереване. При этом они убили полицейского и ранили четырех человек. Они потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требовали отставки президента и правительства, формирования правительства доверия. Вечером 31-го июля они сдались.

Обвиняемый в организации захвата полка ППС в Ереване Сефилян был приговорен судом к 10 годам и 5 месяцам лишения свободы. Приговоры были оглашены также и другим участникам нападения на ППС. В июне 2018 года суд удовлетворил посредничество защиты в отношении большинства членов группы "Сасна Црер", изменив меру пресечения в отношении них с ареста на освобождение под залог.

В июле 2016 года, когда была захвачена территория полка ППС, Осипян являлся заместителем начальника полиции города Еревана и находился на территории полка в качестве заложника.

Позиция начальника полиции

Загружается новость ... "Лево" "Я потерял товарищей. Если бы я не потерял своих друзей, возможно, моя позиция была бы иной. Я думаю, что каждый должен понести наказание по закону", - сказал Осипян, выступая на суде в качестве потерпевшего.

Отвечая на вопрос судьи, возражает ли он против амнистирования членов группировки "Сасна црер", Осипян ответил положительно.

"Да, я возражаю. Судебное разбирательство должно продолжиться", - заявил он.

Во время прений Осипян заявил, что первые выстрелы на территории полка были произведены захватившими полк ППС, а не сотрудниками полиции, что вызвало негодование и оскорбительные выкрики в его адрес со стороны сторонников обвиняемых. В связи с этим судья Месроп Макян предупредил стороны, что в случае, если порядок в зале будет вновь нарушен, заседание может быть продолжено в закрытом режиме.

Осипян подчеркнул, что пришел на захваченную террито...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD476.5479.5
EUR526532
RUR7.467.58
больше
Уже доступен
Наверх