Наверх

Тигран Экекян: Нас ведут к гибели, мы должны бороться

panorama.am03/18-го/2021, 9:54

Тигран Экекян: Нас ведут к гибели, мы должны бороться

«Я не согласен с нашим пораженческим положением сейчас. Я сейчас работаю, размышляю над тем, как помочь Сюнику духовно укрепиться, что делать для поддержки арцахцев», – сказал в беседе с корреспондентом Panorama.am художественный руководитель и главный дирижер хора «Маленькие певцы Армении», директор музыкальной школы им. Саят-Новы Тигран Экекян.

Он подчеркивает, что потерпевшая поражение власть должна уйти, только не имеющий достоинства человек, несмотря и вопреки поражению, продолжает цепляться: на стадионе – за поле, в искусстве – за сцену, в политике – за кресло. Маэстро уверен, что потерпевшая поражение власть уйдет, однако вопрос в том, когда?

«Мне кажется, что занявший кресло премьер-министра главный актор – не предатель, а враг. Предатель предает свою Родину и на этом останавливается, мы же видим сейчас умышленные вражеские действия», – говорит Тигран Экекян.

Он отмечает: если действующая в Армении власть проведет выборы, то мы будем обречены еще на 5 лет. «Это исключено», – добавляет собеседник Panorama.am.

Что касается шагов 17 оппозиционных сил, то маэстро говорит, что они ведут неправильную борьбу, он ни от кого не слышит идеологии. «Они идут неправильным путем, используют старые технологии или пытаются подражать технологиям этих властей, что им не присуще. Никто не говорит: мы хотим двигаться конкретно в этом направлении.

Они выдвинули кандидата на пост премьер-министра. Но есть ли у нас теневое правительство? Скажем, они хотят, чтобы Вазген Манукян стал премьер-министром сроком на год, но кто займет в его правительстве посты министров образования, обороны, экономики? Или какое видение у него?» – говорит Тигран Экекян.

Он указывает при этом: для того, чтобы народ сделал правильный выбор, он должен быть образованным.

«Сегодня нас никто не уважает, мы никак н...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD474.5481.5
EUR548561
RUR6.726.92
больше
Уже доступен
Наверх