Наверх

Замначальника Генштаба Армении поясняет: Соткский золотой рудник «наполовину наш, наполовину попадает на их территорию»

azatutyun.am11/27-го/2020, 6:48

Замначальника Генштаба Армении поясняет: Соткский золотой рудник «наполовину наш, наполовину попадает на их территорию»

Первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Тигран Хачатрян опровергает распространенную накануне информацию о том, что азербайджанские военные вошли в район Соткского золотого рудника и потребовали, чтобы сотрудники покинули этот район.

«Мы можем сказать, подтвердить, и в будущем, при необходимости, будет доказано, что таких вопросов не возникало», - заявил он на пресс-конференции вечером 26 ноября, подробно рассказав о том, что произошло.

«После входа на территорию Карвачара (Кельбаджара) азербайджанские войска, встретив эти заграждения, подняли вопрос о том, что это их территория и что силы, которые охраняют территорию, должны покинуть этот район, причем работа, которая проводится или координируется с нашей стороны, проводится во главе с человеком, занимающим высшее военное положение в районе, командиром корпуса; они связались с нами по громкой связи и потребовали покинуть территорию. Мы предупредили, какую принадлежность имеет территория, мы предупредили российскую сторону, что есть такие требования. Прошли довольно долгие переговоры российской стороны с представляющими Азербайджан военными. Я не могу сказать, какая договоренность была достигнута, какое развитие произойдет в будущем. Соответствующий персонал покинул эту охранную зону», - сказал заместитель начальника Генштаба Армении.

Согласно соглашению, вооруженные силы Армении должны были полностью покинуть Кельбаджарский район 25 ноября, что, по словам Хачатряна, было сделано.

В то же время он отметил, что российская компания «Геопромайнинг», которая управляет Соткским золотым рудником в этом регионе, ранее предприняла меры безопасности для защиты территории, отгородила шахту забором и установила блокпост на ...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD515.5520.5
EUR624.5636.5
RUR6.967.18
больше
Уже доступен
Наверх