Наверх

Первопрестольный Св. Эчмиадзин отреагировал на озвученные в Шуши лживые заявления Пашазаде

armenpress.am07/13-го/2021, 4:18

Первопрестольный Св. Эчмиадзин отреагировал на озвученные в Шуши лживые заявления Пашазаде

Глава отдела Межцерковных отношений Первопрестольного Святого Эчмиадзина протоархимандрит Шаге Ананян в беседе с Арменпресс прокомментировал озвученные главой управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Пашазаде в Шуши лживые заявления, а также рассказал о возможной встрече в формате Католикоса Всех Армян, Патриарха Всея Руси и главы управления мусульман Кавказа.

- Ваше Преподобие, как Вы прокомментируете озвученные главой управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Пашазаде в Шуши заявления о том, что церковь Св. Казанчецоц в Шуши якобы не имеет армянского происхождения?

- Несколько дней назад мы узнали из прессы, что в присутствии представителей различных религиозных конфессий Азербайджана глава управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде озвучил в Шуши очередные лживые заявления... Что мы можем сказать? Это типичный для Пашазаде стиль - интерпретировать реалии в соответствии со своими собственными интересами и представлениями.

Избегая рассуждений об оккупации большей части Арцаха, оставшихся без крова тысяч семей, осквернениях и разрушениях духовных и культурных ценностей Арцахской епархии, Пашазаде снова сослался на ложную повестку дня так называемой албано-удинской церкви и ее религиозных и культурных ценностей.

- Известно, что существует трехсторонний формат встреч с участием Католикоса Всех Армян, Патриарха Всея Руси и главы управления мусульман Кавказа, в рамках которого подписана декларация о мирном урегулировании нагорно-карабахского вопроса. Действует ли этот формат, возможны ли встречи и обсуждения в этом формате?

- Существует формат официальных трехсторонних встреч с участием Католикоса Всех Армян, Патриарха Всея Руси и главы управления мусульман Кавказа, в рамках которого на уровне лидеров были обсуждены воз...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD482489
EUR565579
RUR6.626.88
больше
Уже доступен
Наверх