Наверх

Армяне остановят любую попытку этнической чистки Баку: Интервью президента Армении “Caixin Media”

slaq.am10/5-го/2020, 11:18

Армяне остановят любую попытку этнической чистки Баку: Интервью президента Армении “Caixin Media”

Азербайджан решил выйти из переговоров и выбрать путь войны. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил президент Республики Армения Армен Саркисян в интервью, данном китайскому агентству “Цайсин Медиа”, подчеркнув, что сейчас и Турция непосредственно вовлечена в этот конфликт.

- Вчера мы видели, как сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали обе стороны прекратить боевые действия и вернуться к переговорам без предварительных условий. Как Вы думаете, возможно ли возобновление переговоров с Баку?

- Прежде всего, хотел бы коснуться нынешней ситуации. Народ Нагорного Карабаха, который был частью Азербайджана в течение 70 лет при советской власти, после распада Советского Союза решил путем референдума выйти из состава Азербайджан и объявил независимость. Реакция Азербайджана не была реакцией 20 века, в ответ он послал войска, устроил резню, конфликт превратился в войну. Война была окончена в 1994 году, когда начались переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ, тремя сопредседателями которой являются США, Франция и Россия. Переговоры длились 26 лет. Любые коммерческие переговоры между государствами и сторонами конфликта, а также и некоммерческие, иногда бывают удовлетворительными, иногда нет. Это нормально. Вы должны набраться терпения, потому что альтернатива - война. Азербайджан решил удалиться из-за стола переговоров и выбрать путь войны. Это происходило уже несколько раз, приводя к войнам: четырехдневная война 2016 года, еще одно столкновение произошло в июле этого года. Но на этот раз все иначе. Сейчас напрямую вовлечена в этот конфликт Турция. Турция имеет большое количество войск в Азербайджане, причем и в Нахичеване, который не имеет сухопутной связи с Азербайджаном, расположен между Арменией и Турцией и сегодня фактически кон...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD510.5515.5
EUR615631
RUR6.877.08
больше
Уже доступен
Наверх