Наверх

Мы становимся свидетелями грядущего упадка архитектуры безопасности: выступление Арарата Мирзояна на сессии ЕС

armenpress.am05/20-го/2022, 1:18

Мы становимся свидетелями грядущего упадка архитектуры безопасности: выступление Арарата Мирзояна на сессии ЕС

20 мая в Турине, Италия, состоялась 132-я министерская сессия Совета Европы (СЕ), в которой участвовал и министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян.

Как передает «Арменпресс», со ссылкой на сообщение, распространенное МИД РА, в своем выступлении министр Мирзоян в частности отметил:

«Уважаемый министр Ди Майо,

Уважаемый Генеральный секретарь,

Уважаемые коллеги!

Мы знаем из опыта Армении, какую роль может сыграть Совет Европы в оказании помощи странам в построении сильных демократических институтов и систем. В этом году Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о функционировании демократических институтов в Армении, в которой Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) заявила о прогрессе Армении в процессе демократического развития. И одним из самых ярких примеров этого прогресса стали внеочередные парламентские выборы прошедшего лета, когда граждане Армении в очередной раз доказали свою приверженность ценностям демократии и правам человека.

Уважаемые коллеги!

Сегодня мы наблюдаем грядущий упадок архитектуры безопасности, который, конечно, начался не в последнее время, не в последние несколько месяцев.

Два года назад, когда Азербайджан, нарушив принцип неприменения силы, развязал войну против Нагорного Карабаха и его народа, мы ощутили крах многосторонности, раскол в международных структурах.

С тех страшных времен прошло два года, и Азербайджан настаивает на том, что нагорно-карабахский конфликт разрешен, и что они готовы к миру.

Это может показаться наивным, но если это так, то почему мы до сих пор боремся за возвращение военнопленных, за права пленных, за их немедленное освобождение? Почему мы до сих пор боремся за культурные права народа, против уничтожения армянского культурного наследия на территориях подконтрольных Азербайджану?...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD405423
EUR424449
RUR7.228.25
больше
Уже доступен
Наверх