Наверх

Нужно обеспечить возвращение жителей Арцаха в свои дома: встреча Никола Пашиняна с Сергеем Лавровым

armenpress.am11/21-го/2020, 11:24

Нужно обеспечить возвращение жителей Арцаха в свои дома: встреча Никола Пашиняна с Сергеем Лавровым

Премьер-министр Никол Пашинян провел встречу с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, приветствуя главу МИД РФ, премьер-министр Пашинян отметил:

“Уважаемый Сергей Викторович,

Позвольте приветствовать Вас в Ереване. Сегодня мы уже в расширенном составе обсудили круг всех вопросов, которые есть в нашей повестке дня. Конечно, сейчас для нас самым важным вопросом является ситуация, которая сложилась в Нагорном Карабахе. Мы должны принять решения по многим вопросам, и самое главное - это гуманитарная сторона вопроса, нам нужно обеспечить возвращение жителей Арцаха в свои дома.

Конечно, сейчас уже намечается довольно хорошая динамика возвращения жителей Арцаха в свои дома. И фактически российские миротворцы находятся в тех местах, которые намечены, они уже обеспечивают безопасность, и это очень важный фактор для обеспечения безопасности жителей Нагорного Карабаха. Но есть еще вопросы, которые не решены, которые остаются открытыми: как мы будем обеспечивать реализацию права жителей нескольких районов на возвращение, кто будет обеспечивать безопасность наших соотечественников, как это будет реализовано. Это, конечно, вопросы, которые находятся в нашей повестке дня, и мы должны обсудить и принять решения по этому поводу”.

Mинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своей речи отметил:

“Уважаемый Никол Воваевич,

Спасибо большое за теплый прием. Наша делегация прибыла в Ереван по Вашей договоренности с нашим президентом Владимиром Путиным, премьер-министром Михаилом Мишустиным для того, чтобы провести обзор всех направлений нашего сотрудничества, союзнических и стратегических отношений. На первом плане у нас, конечно, вопросы, связанные с необходимостью решения проблем, возникших сейчас вокруг Нагорного Карабаха.

Заявление от 9 ноября дает возможность решать все эти вопросы на основе договоренностей, зафиксированных на бумаге и подписанных тремя лидерами. И, прежде всего, это касается возвращения беженцев, решения всех гуманитарных вопросов нынешней ситуации. Мы этому привержены, Вы уже сказали. Спасибо за высокую оценку той роли, которую наши миротворцы играют,...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD503509
EUR599612
RUR6.596.79
больше
Уже доступен
Наверх