Наверх

Адвокат: Гагик Царукян участвовал в очной ставке с давшим против него показания Вазгеном Погосяном

azatutyun.am07/2-го/2020, 4:06

Адвокат: Гагик Царукян участвовал в очной ставке с давшим против него показания Вазгеном Погосяном

Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян недавно участвовал в очной ставке с давшим против него показания директором компании «Ереваншин» Вазгеном Погосяном. Об этом сегодня Радио Азатутюн сообщил адвокат лидера ППА Эмин Хачатрян.

Согласно уголовному делу, Вазген Погосян, который занимал 22-е место в списке блока «Царукян» на парламентских выборах 2017 года, еще в феврале сообщил правоохранительным органам о раздаче взяток.

«Я не хочу сейчас вдаваться в подробности, просто в общем могу сказать, что эти показания вызывают расхождения во мнениях, в конце концов, в результате этих показаний уже развеяны все подозрения, возникшие конкретно у нас, и я надеюсь, что после их изучения эти подозрения будут развеяны также у осуществляющего производство органа и у суда. В результате очной ставки наконец сторона защиты также получила ответы на волнующие ее вопросы, и мы более чем убеждены и подтверждаем наше утверждение о том, что обоснованное подозрение вообще отсутствует», - отметил Эмин Хачатрян.

Сегодня в Апелляционном уголовном суде было назначено рассмотрение ходатайств, касающихся меры пресечения в отношении лишенного депутатской неприкосновенности и обвиняемого по делу о подкупе избирателей Гагика Царукяна. Однако заседание было отложено. Причина была технической, сообщил Радио Азатутюн адвокат Эмин Хачатрян, подчеркнув, что заявления коллег были отправлены по почте и еще не были переданы прокурорам.

63-летний Гагик Царукян не присутствовал на заседании, поскольку инфицирован коронавирусом. По словам адвоката, он изолирован дома, у него есть признаки пневмонии. «Состояние г-на Царукяна достаточно хорошее, просто время от времени, по показаниям врачей, ему ставят капельницу в медцентре «Эребуни», но он самоизолирован дома», - сказал адвокат.

Апелляционную жалобу подали как адвокаты Царукяна, так и Генеральная прокуратура. Две недели назад суд первой инстанции, рассмотрев ходатайство Службы национальной безопасности (СНБ) об аресте, пришел к выводу, что Царукян может находиться на свободе. Однако в то же время суд счел, что существуют обоснованные подозрения в том, что лидер ППА организовал раздачу взяток на выборах перед парламентскими выборами 2017 года. Адвокаты Царукяна оспаривают в апелляционной инстанции как это, так и то обстоятельство, что это дело изначально расследуется в СНБ, а не в Специальной следственной...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD482.5488.5
EUR567579
RUR6.626.81
больше
Уже доступен
Наверх