Наверх

На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян

panorama.am09/26-го/2020, 7:48

На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян

XXIV Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Kinofestival, PÖFF) представил первые восемь фильмов, вошедших в основную конкурсную программу. Среди них – шесть мировых премьер и две международные, в том числе две киноработы на русском языке, сообщает Baltija.eu.

На фестивале состоится международная премьера фильма известного российского режиссера Анны Меликян «Трое». В России эта мелодрама была впервые показана на «Кинотавре» в сентябре этого года, где картину отметили призом за операторскую работу. Это история про телеведущего (Константин Хабенский), его супругу (Виктория Исакова) и поэтессу (Юлия Пересильд). Это любовная история, в которой герой мечется между Москвой и Санкт-Петербургом и двумя женщинами. Рейтинг ожидания этого фильма, согласно интернет-сервису «КиноПоиск», составляет высокие 99%.

Второй русскоязычной картиной стала драма «Паркет» режиссера Александра Миндадзе. Сюжет фильма разворачивается вокруг танго-клуба, на паркете которого встречаются смертельно больной мужчина и его бывшая возлюбленная, которую он не видел целых 25 лет. Фильм получился по-настоящему интернациональным: в главных ролях играют польская актриса из оскароносного фильма «Ида» Павла Павликовского Агата Кулешова, один из самых известных польских драматических артистов Анджей Хыра и прима израильского театра Евгения Додина. Одну из ролей сыграл и эстонский актер Таави Ээльмаа.

На главный приз фестиваля претендует фильм «Заключительный отчет» – новая работа именитого венгерского режиссера Иштвана Сабо, чья драма «Мефисто» была удостоена «Оскара» за лучший фильм на иностранном языке в 1981 году. Семь лет назад его заслуги в кинематографе были также отмечены премией PÖFF «За дело всей жизни». Европейская киноакадемия включила «Заключительный отчет» в предварительный отбор лучших игровых фильмов 2020 года. Зрители PÖFF станут первыми, кто увидит новый фильм за пределами Венгрии.

В криминальной драме казахского режиссера Адильхана Ержанова «Желтая кошка» главная героиня бросает вызов патриархальному укладу аула и старается спасти младшую сестру из рук местного знахаря, который украл ее с целью женить на себе. Ержанов – один из ведущих режиссеров Казахстана, его работы были показаны на фестивалях в Каннах, Венеции и Торонто.

Известная эстонской публике Лайла Пакалныня привезет на PÖFF свою совершенно новую работу «В зеркальном отражении». Фильм латвийского режиссера предст...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD490497.5
EUR580594
RUR6.416.6
больше
Уже доступен
Наверх