Наверх

Высший духовный совет выступил с заявлением о внешних и внутренних вызовах Армении и Арцаха

armenpress.am05/20-го/2022, 3:24

Высший духовный совет выступил с заявлением о внешних и внутренних вызовах Армении и Арцаха

Высший духовный совет под председательством Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина II выступил с заявлением, в котором коснулся внешних и внутренних вызовов, с которыми столкнулись Армения и Арцах после 44-дневной войны, а также геополитических и региональных развитий.

Как сообщили Арменпресс в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, в заявлении Высшего духовного совета говорится:

“- Азербайджанские власти продолжают свою предосудительное враждебное отношение к Армении, Арцаху и армянскому народу. После подписания трехстороннего заявления Азербайджан регулярно провоцирует провокации на границах Армении и Арцаха, наносит удары по гражданскому населению, продолжает удерживать военнопленных, уничтожает и присваивает армянское духовное и культурное наследие на подконтрольных ему территориях.

- В контексте геополитических событий властям Армении и национальным структурам следует проявлять бдительность, чтобы право народа Арцаха на самоопределение не стало предметом торга.

- Мир не может быть установлен за счет унижения национального достоинства, в условиях непрекращающихся посягательств на территориальную целостность нашего государства, наличия военнопленных, постоянных угроз Азербайджана, пропаганды антиармянства. Мир должен основываться на принципах справедливости, достоинства и уважения прав.

- Независимо от существующих давлений и внешних угроз, особенно в условиях внутренней социальной поляризации, власти Армении и Арцаха не должны предпринимать шагов, угрожающих независимой армянской государственности и будущему Арцаха, не должны идти на компромисс в приверженности основным правам нации и стремлению к исторической справедливости.

Высший духовный совет, глубоко обеспокоенный сложившейся сложной обстановкой, внутриполитическими событиями на Ро...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD405423
EUR424449
RUR7.228.25
больше
Уже доступен
Наверх