Наверх

COVID-19: За сутки в Армении выявлено 593 новых случая коронавируса, скончались 6 человек, выздоровели 473

azatutyun.am07/2-го/2020, 11:24

COVID-19: За сутки в Армении выявлено 593 новых случая коронавируса, скончались 6 человек, выздоровели 473

Согласно Национальному центру по контролю и профилактике заболеваний, число случаев коронавируса в Армении за прошедшие сутки увеличилось на 593, в общем составив 26658.

Согласно статистике, размещенной на официальном сайте Центра, по состоянию на 11:00 2 июля число выздоровевших пациентов увеличилось на 473 и сейчас составляет 15036.

Как сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний, за прошедшие сутки от COVID-19 в Армении скончались еще 6 человек: пять женщин и один мужчина. Самой молодой из умерших пациентов было 62 года. У всех скончавшихся были сопутствующие хронические заболевания. Таким образом, общее число пациентов, скончавшихся от COVID-19, с начала эпидемии возросло до 459.

Согласно Министерству здравоохранения Армении, за время эпидемии 153 пациентов с COVID-19 скончались по другим причинам (четверо за прошедшие сутки).

Отметим, что на данный момент число пациентов, находящихся на фактическом лечении по поводу коронавируса, в Армении составляет 11010, а общее количество проведенных в Армении тестов на коронавирус составляет 115765 (2100 за последние сутки).

«В процентном отношении существенных изменений нет»

Министр здравоохранения Арсен Торосян сегодня на заседании правительства, представляя последние данные, отметил, что «принципиально, в процентном отношении существенных изменений нет».

«Что касается занимающейся коронавирусом системы здравоохранения, ситуация остается примерно такой же: реанимационные отделения практически переполнены, конечно, во всех местах есть одно-два свободных места, и мы можем за счет этого размещать пациентов, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, число которых сегодня суммарно составляет около 650 человек, 44 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких», - сообщил министр.

По словам Торосяна, по состоянию на 9 часов утра, дома ожидали госпитализации только 11 граждан, у 4 из которых состояние средней тяжести, у 7 - легкое, еще около 80 человек в больницах ожидают перевода в такие больницы, которые занимаются лечением коронавирусной болезни.

«Доказательная база по части результатов соблюдения принятых нами правил день ото дня растет», - также подчеркнул он.

Уже ведутся переговоры о возможной вакцине

В ответ на вопрос премьер-министра Никола Пашиняна о том, какие есть новости по части вакцины и что предпринимается для того, чтобы как можно скорее приобрести возможную вакцину, Арсен Торосян заявил: «В мире уже есть более 100 кандидатов в вакцины, которые претендуют на то, чтобы стать окончательным результато...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD482.5488.5
EUR567579
RUR6.626.81
больше
Уже доступен
Наверх