Наверх

«Голос Армении»: Между тем алчность и аппетиты Азербайджана при виде безвольной армянской власти разыгрались непомерно

panorama.am12/16-го/2022, 10:06

«Голос Армении»: Между тем алчность и аппетиты Азербайджана при виде безвольной армянской власти разыгрались непомерно

«Вчера азербайджанцы с благоволения правительства Пашиняна захватили 21-километровый участок важнейшей межгосударственной автотрассы Горис-Капан, закрыли для проезда построенный на средства армян всего мира автобан из Вардениса в Мартакерт, сегодня перекрыта дорога Горис-Степанакерт, завтра при полной готовности гэдэшников отдать им некие анклавы под контролем Азербайджана окажется другая межгосударственная автомагистраль, ведущая из Армении в Грузию. Под сурдинку разговоров о разблокировании региональных транспортных коммуникаций блокада и удушение Армении только усиливаются…

Между тем алчность и аппетиты захватчиков при виде безвольной армянской власти разыгрались непомерно. Сегодня для перекрытия Лачинского коридора недружественный сосед выдумал некий «экологический» повод, связанный с деятельностью Кашенского (Цахкашенского) и Дрмбонского горнорудного комплекса (Он рассматривается как единое целое, поскольку Дрмбонское месторождение исчерпано, но на тамошний горнообогатительный комбинат возится руда с Кашенского рудника).

Министр ИД Турции Мевлют Чавушоглу призывает российских миротворцев к обеспечению проверок «азербайджанскими специалистами» горнодобывающих центров Арцаха. Кто бы сомневался! А некие «экологи», перекрывшие дорогу, стонут по поводу того, что «армяне загрязняют наши реки».

Полная чушь! На Цахкашенском руднике (Кашенским его именуют для благозвучия на слух европейцев) с самого начала эксплуатации применяются самые современные технологии, сводящие ущерб окружающей среде к безопасному минимуму. Что же касается якобы загрязнения водной среды, то там давно внедрен замкнутый цикл оборота воды, когда обеспечивается полная внутренняя циркуляция технологической воды, без всяких стоков и выбросов, способных загрязнять реки.

Кстати, ровно такая же история приключилась сразу после 44-дневной войны 2020 года, когда спустя считанные дни после ее окончания азербайджанский спецназ вторгся на территорию Сотского золоторудного комплекса в армянском Гегаркунике. Как и сегодня, тогда при полном попустительстве правительства Пашиняна и его гэдэшников, подобно страусам сразу же спрятавших голову в песок, 70% рудника отошли Азербайджану.

“Грамотеи” из правящего...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD385391
EUR405419
RUR4.014.22
больше
Уже доступен
Наверх