Наверх

Лапшин сообщает о намерении азербайджанцев провести митинг у армянской церковью в Тель-Авиве-Яффо

armenpress.am2 дня назад

Лапшин сообщает о намерении азербайджанцев провести митинг у армянской церковью в Тель-Авиве-Яффо

Азербайджанцы намерены провести митинг перед армянской церковью в Тель-Авиве-Яффо. Об на своей странице в «Фейсбук» сообщил известный блоггер Александр Лапшин, отметив, что религиозные деятели в Израиле должны осудить выбор места для митинга. Как сообщает Арменпресс в записи под заголовком «Алиев, руки прочь от церкви», Лапшин пососветовал армянской общине Израиля обратиться в полицию Израиля с просьбой запретить проведение митинга перед армянской церковью во избежание вспышки насилия на почве религиозной нетерпимости, а также быть морально готовыми к актам вандализма, попыткам разрисовать церковь свастиками или наоборот призывами к джихаду.

Представляем пост Александра Лапшина полностью.

«Вот такие приглашения на провокацию 09.08.2020 перед армянской церковью в Тель-Авиве-Яффо сейчас распространяются среди общины выходцев из Азербайджана в Израиле. По всей видимости, поступило указание из Баку попытаться распространить беспорядки и нападения на армянские храмы, магазины и просто этнических армян имевшие место в Москве.

Лично я считаю, что в демократической стране любая община имеет право на свое мнение, на мирную демонстрацию, на заявление своих требований. Но когда местом проведения демонстрации выбран не центр города, не какая-то площадь, а именно армянская церковь - это прямой путь к провокации. Это получается, что множество азербайджанцев-мусульман по вероисповеданию явятся митинговать к армянскому храму, на защиту которого выйдут христиане. Горячие головы есть по обе стороны баррикад, а там еще и науськивают из Баку. Думаю, что это неправильно. Нельзя трогать религию, нельзя делать церкви, мечети или синагоги местом для выяснения отношений и провокаций.

На месте армянской общины Израиля я бы обратился в полицию Израиля с просьбой запретить проведение митинга перед армянской церковью во избежание вспышки насилия на почве религиозной нетерпимости. Христиане и мусульмане не должны оказаться лицом к лицу для выяснения отношений, это уже не демократия, а прямой путь к хаосу.

Думаю, религиозные деятели в Израил...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD482.5488.5
EUR567579
RUR6.566.76
больше
Уже доступен
Наверх