Наверх

МИД Арцаха обвинил Азербайджан в спекуляциях на тему заключенных

newsarmenia.am02/8-го/2019, 9:00

МИД Арцаха обвинил Азербайджан в спекуляциях на тему заключенных

МИД Арцаха обвинил Азербайджан в спекуляциях на тему заключенных в ответ за на заявления азербайджанской стороны.

МИД Азербайджана недавно выступил с заявлением о том, что Баку ожидает от Армении освобождения двух азербайджанских граждан.

В ноябре 2018 года официальный Баку выступил с идеей обмена пленными по схеме "всех на всех", предложив обменять граждан Армении Арсена Багдасаряна, Карена Казаряна и Завена Карапетяна на азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных в Арцахе за ряд преступлений. Армения ранее уже ответила отказом, отметив, что на армянской стороне нет азербайджанских пленных.

"Прежде всего, необходимо отметить, что апелляция Азербайджана к Армении несостоятельна. По вопросу осужденных в Арцахе азербайджанских преступников официальному Баку непременно следует напрямую обратиться к официальному Степанакерту", - заявил начальник Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артак Нерсисян.

Он отметил, что Арцах еще в декабре 2018 года в качестве жеста доброй воли выразил готовность в рамках закона рассмотреть возможность досрочного освобождения гражданина Азербайджана Эльнура Гусейнзаде, не совершившего тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Арцаха.

В то же время МИД Республики Арцах призвал официальный Баку сделать шаг навстречу и освободить находящихся в Азербайджане армянских заложников, в первую очередь тех, кто имеет очевидные проблемы со здоровьем.

"Азербайджанская сторона отвергла это предложение, продемонстрировав как абсолютное безразличие к судьбе своего гражданина, так и полное пренебрежение обязательствами, взятыми на себя в соответствии с международным гуманитарным правом. Подобная позиция азербайджанских властей по данному вопросу не оставляет сомнений относительно реальных намерений официального Баку", - сказал Нерсисян.

Он напомнил, что...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD474482
EUR547562
RUR6.616.85
больше
Уже доступен
Наверх