Наверх

Назарян: Матери многих павших героев собираются вновь произвести на свет детей, именно так и продолжается жизнь, а не глупыми фейерверками

panorama.am09/17-го/2021, 3:12

Назарян: Матери многих павших героев собираются вновь произвести на свет детей, именно так и продолжается жизнь, а не глупыми фейерверками

Родители, родные павших в 44-дневной войне военнослужащих собрались на Площади Республики в Ереване с фотографиями погибших героев, требуя от правительства отменить красочное мероприятие, запланированное на 21 сентября.

«Родители ребят-героев выступили с заявлениями или оставили записи в соцсетях, призвав отменить красочное шоу, фейерверк. После этого реакция была такова: какие-то вещи были переименованы, из программы сняли фейерверки, веселые выступления и так далее. Но самое явление…», – сказал в беседе с журналистами депутат от фракции «Армения» Гегам Назарян, чей младший сын Абгар погиб во время Арцахской войны.

Он отметил, что никто не говорит, что 21 сентября не стоит отмечать, проблема в том, что отмечать День Независимости красочными шоу и масштабными, требующими больших затрат мероприятиями, когда через 6 дней исполняется первая годовщина войны, могилы мальчиков свежие, все еще есть сотни пленных и пропавших без вести мальчиков, которых ищут, недопустимо.

«В этой ситуации организация столь масштабного шоу действительно неприемлема. Можно было посоветоваться, если они не представляли и не могли оценить существующие реалии, с родителями павших героев, пленных, спросить их мнение, узнать, что они думают обо всем этом», – сказал Г. Назарян.

Он отметил, что неважно, какая музыка будет звучать, проводить масштабное пышное мероприятие в такой ситуации – это самообман.

По мнению Гегама Назаряна, праздник независимости нужно было организовать совершенно в другом формате.

«Предпринимается попытка сказать миру, соседним странам: знаете, этот народ все забыл, смирился с существующими реалиями, и теперь он в празднес...

Читать полностью

Погода

Темп {{currentData.temp}}℃
Ветер {{currentData.wind}}км/ч
Влаж {{currentData.humidity}}
  • Ереван
  • Абовян
  • Цахкадзор
  • Севан
  • Гюмри
  • Эчмиадзин
  • Дилижан
  • Ванадзор
  • Аштарак
Прогноз на 7 дней

Курсы валют

КупитьПродать
USD474.5481.5
EUR548561
RUR6.726.92
больше
Уже доступен
Наверх